lunedì 24 agosto 2015

Cache-pot quattro stagioni


Cachepot con melograni

Nero 
Seppia
Ocra
Giallo albert
Verde oliva
Verde bruno
Verde nero
Rosso scuro
Rosso mattone
Marrone
Mandorla
Wandick


Cachepot Glicine

Viola
Violetto inglese
Glicine
Blu cielo
Verde marcio
Giallo albert

Cachepot girasoli

Giallo albert
Giallo antico
Giallo bruno
Verde giallo
Verde bruno
Verde oliva
Verde nero
Marrone

Cachepot uva

Verde nero
Verde cinese
Verde bruno
Giallo albert
Bruno seppia
Marrone
Wandick
Rosa
Rosso pompadour

Per tutti e quattro sono state eseguite 4 cotture

domenica 16 agosto 2015

Salsa al parmigiano

Amo le salse...le salsine...le creme e le cremine...le metterei dovunque: con le verdure e con la carne, col pesce o semplicemente su una fetta di pane caldo.
Questa salsa al parmigiano è adatta a mille usi: per sostituire una besciamella semplice e condire un primo piatto, per accompagnare una carne fredda, per farcire degli antipasti...insomma spazio alla fantasia e alla golosità!







Ingredienti

500 g di latte
50 g di farina 00
50 g di burro
200 g di parmigiano
sale 
pepe
noce moscata

Preparare la besciamella di base. In una casseruola sciogliere burro e farina quindi aggiungere il latte e mescolare a fiamma bassa fino a cottura ultimata. A questo punto incorporare il parmigiano, salare, pepare e spolverare con la noce moscata.
Consiglio di consumarla calda per esaltare il sapore del parmigiano. si può comunque conservarla in frigorifero coprendone la superficie con pellicola trasparente onde evitare il formarsi di sgradevoli crosticine.

Plumcake salato



Ottimo come antipasto, sfizioso e appetitoso...insomma uno di quei piatti che quando lo vedi dici:"magari ne assaggio un pezzetto...per vedere com'è"....e non smetti più!
Io solitamente lo accompagno con delle salse delicate a base di formaggi magri e verdure ma stavolta lo propongo con un peccaminosa salsa al parmigiano!




Ingredienti (per uno stampo da 26x11cm)

300 g di farina autolievitante
160 g di parmigiano
120 g di prosciutto cotto a cubetti
250 g di provola affumicata a cubetti
3 cucchiai di latte
70 g di burro morbido
3 uova
1 cucchiaio di olio e.v.o
sale 
pepe


Accendere il forno a 180°, imburrare e spolverare con la farina lo stampo da plumcake.
Setacciare la farina e aggiungere il prosciutto e la provola.
In un'altra ciotola versare il latte, le uova e il burro e lavorare con le fruste fino a far montare il composto quindi aggiungere l'olio a filo continuando a lavorare; salare e pepare.
Unire la farina, amalgamare bene e versare subito nello stampo livellando la superficie con una spatola.
Infornare per circa 40 minuti.



Per la salsa al parmigiano vedi qui